ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная кукуруза 300 г
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Пармезан 30 г
Молоко 400 мл
Сладкий перец 1 шт
Тимьян
Перец чили
Соль
Черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Пюрируем в блендере кукурузу.
2.Выкладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем 1,5 стакана воды и на маленьком огне доводим до кипения.
3.Обжариваем муку на заранее растопленном сливочном масле, а затем добавляем к ней теплое молоко.Довести до кипения.
4.Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая.
5.Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Посолить, поперчить, добавить натертый пармезан и варить еще 5 мин.
6.Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и вместе с кукурузой, тимьяном и перцем чили поджарить на сухой сковороде.
7.Разлить суп по тарелкам и сверху положить по одной ч.л. зажарки. Приятного аппетита!)
Вера Резник