Ингредиенты:

0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок)
600 грамм лесных грибов (свежих или замороженных) (у меня опята)
250 мл сливок 20 % жирности
4 клубня картофеля, почистить, крупно порезать
1 лук порей
1 желтая луковица
200 грамм сладкого белого вина (херес, мадера, мускат)
30 грамм сливочного масла
½ пучка петрушки, мелко порезать
Соль и перец по вкусу

Количество порций - 6
Время приготовления - 2 часа

Приготовление:

1) Если, как я, используете опята, сначала их нужно отварить в подсоленной воде. Отцедить и следовать рецепту. Белые грибы и подберезовики, а также лисички, предварительно отваривать не нужно. Мясо натереть солью и перцем.
2) Духовку разогреть до 180o С.
3) В высокой жароупорной посуде (в кастрюле или даже в гусятнице), разогреть сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, обжарить телятину со всех сторон до получения румяной корочки.
4) Мясо переложить на тарелку, а в жароупорную посуду добавить желтый лук и лук порей. Обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты и влейте вино. Доведите до кипения, и томите все, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня.
5) Между грибов с овощами разместите мясо и вокруг, обложите его картофелем, как показано на фото.
6) Вставьте жаркое в разогретую духовку и пеките 1 час. За 20 минут до готовности, введите в блюдо сливки, хорошо перемешайте и следите чтобы картофель и дальше был сверху, чтобы он мог хорошенько подрумяниться.
7) Выньте жаркое из духовки, щедро посыпьте петрушкой. Дайте минут 20 постоять и подавайте. Мясо переложите на доску для нарезки, порежьте на порционные куски. Накладывай каждому по щедрому куску мяса, картофели и грибов.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin (vk.com/picantecooking)
http://s8.uploads.ru/t/fjoLC.jpg